当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

同心同德,坚守伏羲教育

发布时间: 2016-01-06 09:14:51   作者:陈林   来源: 本站原创   浏览次数:

同心同德,坚守伏羲教育

                  ----记棠福学校伏羲一年级家长培训

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。少年是未来的希望,是我们祖国永葆昌盛的支柱。那么,如何培养孩子更好的成长呢?

8月29日上午,棠福学校就孩子成长这一话题召开了伏羲班一年级家长会。家长会由政教处李巧玲主任主持。伏羲教育是棠福学校的特色教育,其伏羲教育理念自12年引进以来,一直受到各界教育人士及各级领导的关心与支持。

面 对新一批即将接受伏羲教育的孩子和家长们,学校通过播放伏羲教育视频,将伏羲理念形象化,帮助家长更直观、深入的了解什么是伏羲教育,明白如何去帮助自己 的孩子更快更好的去适应伏羲教育。在视频播放过程中,家长都看得很用心,有的甚至拿起了笔记本进行记录。紧接着,李主任以ppt的形式,向大家展示了棠福 学校历年来伏羲娃的学习成果极其相关的课外活动课程。烫着金字的证书、精美的书画作品还有虎虎生威的拳脚都向在座的家长们倾述着伏羲教育的成功。

   伏羲教育能够在棠福学校顺利开展,离不开棠福学校校长陈林校长的坚守和各级领导的重视与配合。陈林校长也出席了此次家长会,发表讲话。讲话中,陈林校长感慨了伏羲班创办的不易,并十分感谢教育局局长柳恩铭局长对伏羲教育的支持及对棠福的看重。同时就目前的教育现状进行了分析,向大家强调了伏羲教育在现今教育形式中的重要性。

   讲话中,陈林校长提出大家要同心同德,坚守伏羲教育。心是一切的主宰。做好伏羲教育,首先需要同心。所谓同心包括:公心、责任心、恭敬心、真心,细心和耐心。同德则首先是指有共识。这样才能做到言行不偏离目标,看清道路,坚持到底。伏羲教育就是以人为本的素质教育,其使命是为了促进小学基础教育改革,培育综合性人才。伏羲教育的成功施行,需要家长和老师的共同的配合与坚持。因而,陈校对在座的每位家长提出了自己的期望:期望大家能同心同德,坚守伏羲教育。陈校的讲话给家长们点明了方向,指明了道路,让每一位听众都获益良多。

陈 校讲话过后,就是伏羲班老师的亮相与自我介绍。每一位老师都秉承着一颗诚挚的心对家长们许下了简单却又真实的承诺,请放心将孩子交付于我,我会倾尽自身去 爱护他、培养他,助他健康成长,不负您的期待。接着,各班老师引领家长参观伏羲班课堂,体验孩子的上课环境。伏羲一年级的家长会也在此时圆满结束。