当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

棠福党建现魅力 棠福伏羲展风采

发布时间: 2016-01-06 09:13:41   作者:陈林   来源: 本站原创   浏览次数:

      5月28日上午,棠福学校党支部根据“培强扶弱”行动计划,举办了党员公开课暨“培强扶弱”支部交流会——棠福支部现场会活动。

      天河区教育局党委副书记卢琳、组织人事科肖科长、袁主任、教研室徐主任、陈主任、教研员及“培强扶弱”兄弟学校书记、党员教师代表一行来我校指导工作。与会的领导与嘉宾对学校的党建工作和教育教学都给予了充分的肯定,也给予了明确的指引。

      首先是公开课的展示。授课老师是我校党小组成员,郭萍老师和谢西琴老师。听课期间,我们感受到了一种震撼!这震撼源于伏羲班老师谦逊、笃学的教学态度;源 于学生恭敬、勤勉的求学精神。课堂上,学生一如既往,课前课后行鞠躬礼,上课以跪坐为侍师尚学之姿,颇有古仁人求学时“立侍左右,援疑质理,俯身倾耳以 请”之风范。

      听课时是一种震撼,而评课则是在震撼之余更添了几分享受!评课环节中,调研专家眼光独到,妙语如珠,让人受益匪浅。

      教研室刘亚明主任品评:推进阅读是根本使命,学而有趣是不懈追求;员村小学温春来老师品评:学生懂 学校支部书记陈林代表支部作了“争创棠福伏羲特色学校,打造服务型党组织”的党建工作汇报,书记用”五个好”有机结合学校伏羲教育这一中心工作取得了一些 成绩。随后,来宾们也畅谈了自己的感受,肯定了棠福党建工作与学校中心工作有机结合的工作模式,对棠福教书育人的用心及其成果表示赞赏,对支部党员先锋所 起的模范作用进行了称赞,对学校党建工作和伏羲教育特色学校的前景做出了展望。

      教育局组织人事科肖科长交流时说:棠福学校支部是服务教育的,爱学生的、党员有教育情怀,用心办教育;支部明确为谁服务、为老师、为学生、为家长;支部服 务能紧紧围绕伏羲教育开展;了解了支部为什么被选为教育系统市级培强单位,原因是学校党支部规范建设,起规范作用;有一套好的班长,有自强不息的精神,班 子有好的思路,有好的做法,学生有好的行为习惯,家长身体力行,党员能起先锋模范作用。

       相信在局党委的关心指导下,棠福党员会彰显党员风彩;在教研室主任及一线教师代表的指导下,棠福伏羲会更完美。 相信棠福伏羲,在党建的沃土上会成长为参天大树,荫蔽所有棠福学子,终生收益!


天河区教育局党委副书记亲临伏羲班课堂听课