当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

棠福学校伏羲娃走进华师附属中学学习交流

发布时间: 2016-01-06 09:12:18   作者:陈林   来源: 本站原创   浏览次数:

     3月24四日下午,学校领导及老师带着伏羲班和跆拳道社团的学生到华南师范大学附属中学学习交流。

       在去华师附中之前,我给孩子们上了一堂课,简单地介绍了这所学校的情况,它在广东省内同类学校中排名前几位,希望同学们努力学习,做一个德才兼备的人,争取将来考进华师附中学习深造。

       我校陈校长号召我们的孩子们立志向华师附中的哥哥姐姐们学习。听完负责华附体育课的魏科长讲话之后,两所学校的孩子开始表演双截棍孩子们表现都很棒。华附的孩子能动能静、文武双全,是伏羲娃学习的好榜样!

       华附努力践行着“以人为本”的理念-——面向全体学生,尊重学生差异;夯实基础,挖掘潜能;为学生增加自主权和选择性;力争使师生共同发展。从华附学生 的口中,我们了解到华附的每位教师根据自己的特长开设一门或多门选修课,学生可以凭自己的爱好和需要进行多种选择。我们还了解到华附的学生成立了二十几个 社团,学生们自愿参与,在参与中既增长了知识,又锻炼了能力。在参观中,我们随处可以看到华附的学子们在跑步、跳健身操、踢足球、打太极……此时,我们不 得不钦佩华附校长高瞻远瞩、卓识远见。华附注重对学生潜能的挖掘,为学生搭建各种展示特长的舞台,创造让不同水平学生表现的机会,使每个学生都能体验到成 功的喜悦,给我们留下了深刻的印象。

      离开了华附,我还一直在想,虽然我们每个学校都在倡导“以人为本”,但怎样真正落在实处,还需要我们认真思考,探索出一条适合本校学生的发展之路。