当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

吴清鸿教授来棠福学校指导

发布时间: 2016-01-06 09:11:22   作者:陈林   来源: 本站原创   浏览次数:

      听谢老师说这个星期二吴教授会过来我们学校看孩子们。我一听这个消息就很兴奋,因为我已经久闻吴教授大名,而且还一直看他的博客,学他传授给我们的知识, 就是没见过他本人。我当时就跟谢老师说无论什么事都不请假了,因为我之前由于各方面原因已经错过几次学习的机会,一次是我们伏羲班的家长交流会,一次是一 个吟诵方面资深的老师来我们班上课,我都不在现场,这一次见吴教授的机会无论如何也不能错过。

      星期二早上,我们都做好了准备迎接吴教授的到来。吴教授说十点钟来,我们七八点钟就已经在静候了。但是不一会乌云密布,眼看就要下大雨的节奏。果然马上就 大雨倾盆,而且还持续了差不多两节课,我在想这么大雨可能教授来不了了,但是十点钟左右教授却风雨无阻地来了,我不禁对这位老人家肃然起劲。

      老天爷也很眷顾我们,这也可能是我们伏羲娃娃修来的福分,教授来了之后天就放晴了。教授在办公室跟李董聊了很久才上来,他首先去了一班辅导之后才到我们班 的,因为我是第一次见教授,所以我对他印象十分深刻。他微笑着走进教室,接着就是很安静,很祥和,很认真,很仔细地巡视孩子们的书法练习。宋老师也跟在教 授旁边小声地咨询书法上的问题,教授很耐心地为宋老师讲解,声音是那么温和、慈祥。当宋老师问到执笔的问题的时候,我立马竖起耳朵来认真听,因为这个问题 也是我一直想解决的问题。我读大学时拿毛笔的姿势跟现在孩子们的不一样,我不知道那种才是正确的,有时候我都混淆了。教授说:“不管用那种执笔方法,只要 握笔是垂直的都可以。”终于解决我心中的难题了,感恩。教授在巡视过程中发现孩子握笔姿势不正确的还会拿着孩子的手慢慢教,与孩子之间没有一点的隔阂,那 么和蔼可亲,我不禁再次对这位老人家产生一种爱戴之情。

      由于时间关系,教授也没有逗留很久,中午跟我们照完相,没吃饭就走了,这也能理解,因为他有很多事情要忙,我们要尊重他的决定。只是希望教授有时间多来学校指导我们,让我们伏羲教育越走越好。


吴教授指导孩子们练书法

吴教授听取陈校长反馈伏羲班的开办情况